31
Jul
08

Pindah Rumah

udah lama ngga update blog eh tiba-tiba pindah rumah😉 pindah rumah ke www.freakysp4wn.co.cc

ini kebetulan sekali dari dulu ingin mempunyai “rumah” sendiri, eh kesampaian karena kebetetulan pas main-main ke Forum Jual beli kaskus sub forum services liat threadnya stephengames yang judulnya Web Hosting Gratis – Website Murah – and more dengan syarat-syarat yang ditentukan ternyata diriku melampaui syarat-syarat tersebut😀 akhirnya PM-PMan dengan dia dan akhirnya dapat juga hosting gratis.

hosting gratis ini dalam rangka promosi stephen, aku ngambil paket hosting 2

Host 3 Domain
250Mb Disk Space
5,000Mb Data Transfer
50 Email Address
20 MySQL Database
20 FTP
20 Sub Domain

karena aku ingin bisa nambah domain lebih dari satu, entah nanti itu dipergunakan untuk apa😀

terima kasih untuk stephen semoga jualannya laku, bagi yang ingin hosting murah dan berkualitas dapat berkunjung ke http://www.stephenweb.com

18
Apr
08

Foto-foto di tanjung lesung

sekitar bulan maret kemarin berkunjung ke tanjung lesung ini pertama kali saya ke tanjung lesung, namun soal keindahannya sudah saya ketahui dari dulu foto ini diambil hanya dengan menggunkana kamera pocket.andai saja menggunakan kamera DSLR akan lbih mak nyus lagi. saya menginap di villa bay, sekedar tambahan yang ingin mendapatkan info mengenai cottages or resort bisa lihat www.thebayvillastanjunglesung.com atau www.tanjunglesung.com

berikut ini foto-foto yang diambil bukannya test bandwith loh😉

Photobucket

14
Okt
07

Foto Dalam Gedung Nusantara V

iseng2 sudah lama ngga naro2 di sini

foto bagian dalam Gedung Nusantara V, Komplek MPR/DPR/DPD RI

23
Jul
07

Lupus Return: Cewek Junkies

hari Jumat kemarin tanggal 20 Juli 2007 jam 11 malam (lengkap banget detailnya penting ngga sih :P)😀 iseng-iseng buka situs www.gramedia.com dan www.inibuku.com ngga sengaja ngeliat Judul Lupus Return: Cewek Junkies, wah sudah sekian lama ngga ngeluarin buku lupus lagi Hilman Hariwijaya, mungkin orang yang dahulu sering membaca lupus akan merasa kangen dengan cerita-cerita serta kekonyolannya. Sudah tidak sabar ingin membacanya sedang dalam proses pemesanan nih😀

Berikut ini sekilas mengenai bukunya

Lupus Return: Cewek Junkies

Hai, pecinta Lupus! Lupus remaja nongol lagi nih. Udah lama kan, nggak baca kisah Lupus waktu SMA? Kali ini Lupus bersama geng ajaibnya—Boim si item keriting, Gusur si seniman sableng, dan Anto yang lagi gila undian berhadiah—kembali punya pengalaman seru di Lupus Returns. Hehehe, nggak cuma Batman atau Superman aja yang bisa Returns, Lupus juga bisa lah.Nah, ceritanya di sini Lupus bete banget abis diputusin ceweknya. Padahal dia udah mencintai dengan sepenuh hati, tapi tetep aja diputusin dengan alasan: Lupus udah basi. Udah nggak zaman. Hare gene masih pake jambul Duran Duran. Padahal kan sekarang kan udah zamannya Justin Timberlake! Lupus yang semula periang, ceria, jadi berubah manyun terus. Setengah mati ketiga sahabatnya mengembalikan Lupus supaya bisa asyik seperti dulu lagi, tapi nggak sukses juga. Sampe suatu ketika, pas lagi menyepi jalan-jalan sendirian di tepi danau, Lupus terpesona melihat seorang cewek yang lagi mandi di telaga, dengan rambut berkilau dan kulit kuning berpendar-pendar terkena bias matahari. Lupus terkesima, seakan berada dalam kisah legenda Jaka Tarub.

Tapi apakah yang kemudian terjadi? Siapakah gadis yang langsung jutek ketika ketauan diintipin Lupus dan berniat bales dendam? Wah, ceritanya jadi makin seru nih. Apalagi ternyata tu cewek punya masa lalu yang bikin Lupus merinding.

Hehehe, penasaran, kan? Makanya, baca dulu Lupus Returns seri pertama ini sampe selesai! Dan nanti bakal ada returns-returns yang lain.

18
Jul
07

Mirror Linux Lokal

Mungkin sebagian orang yang memiliki bandwith koneksi internasional yang kecil ingin download Distro Linux akan sangat susah payah mendownloadnya, namun saat ini sudah ada mirror Distro Linux di server lokal or IIX sehingga proses download menjadi lebih cepat karena menggunakan bandwith lokal yang lebih kencang dari pada bandwith internasional.

Berikut ini beberapa server lokal yang menyediakan mirror distro linux yang saya ketahui, dan sebagian besar Distro besar ada di sana :

1. http://mirror.indoupload.net/

Menurut penjelasan dari situsnya bahwa mirror di sini “File yang berada di server ini belum tentu yang terbaru, silahkan kunjungi langsung vendor terkait untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Untuk komentar dan pesan silahkan hubungi kami melalui halaman”

Mirror di indoupload tersedia berbagai Distro Linux besar, selain mirror linux juga tersedia mirror aplikasi lainnya misal Antivirus, Aplikasi Internet, Aplikasi Multimedia.

2. http://kambing.ui.edu/

Penjelasan dari situsnya

KAMBING.ui.edu adalah sebuah mirror dari F/OSS (Free/Open Source Software) menarik yang ada di jagad raya Internet ini.

KAMBING.ui.edu dan TUMA.ui.edu merupakan persembahan dari Universitas Indonesia bagi komunitas penggguna Perangkat Lunak Bebas/Kode Sumber Terbuka (Free/Open Source Software) di Indonesia.

bisa juga di akses melalui alamat http://tuma.vlsm.org/

3. ftp://mirror.cbn.net.id/pub

4. http://iso.indika.net.id/

walaupun tidak sebanyak di atas namun tidak salahnya digunakan alternatif untuk mendownload

sedikit tambahan link yang sayah ketahui dari kaskus yang di posting oleh kebo_gila

5. http://www.unej.ac.id/upt/ti/downloads/ 

 6. http://info.ugm.ac.id/iso/

18
Jul
07

Foto-foto Taman Anggrek Kebun Raya Bogor

foto-foto diambil di Taman Anggrek Kebun Raya Bogor, dengan kamera pocket standar bukan DSLR wah kapan yah bisa belinya😉

18
Jul
07

Foto-foto Istana Bogor

Beberapa foto Istana bogor yang diambil dari dalam kebun raya, iseng-iseng foto hasilnya lumayan lah untuk kamera digital pocket yang udah sedikit jadul😀 bukan kameraDSLR😀




Kategori

Arsip

Kalender

Desember 2016
S S R K J S M
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Top Clicks

  • Tak ada

Statistik blog

  • 22,636 hits